书上说:“天下没有不散的筵席。”一起生活六年、学习六年、奔跑六年,还是会说再见。
六年光阴一瞬即逝,最后一次运动会,最后一次班级活动,最后一次合影,我都铭记于心。我们珍惜这彼此,珍惜这最后的时光。现在,班级里总弥漫着一点忧伤,总想趁着最后的一点时间同学们完成一些有意义的事情。我不会忘记教室里的喧嚣,一次又一次的哄堂大笑,同学之间的打闹,老师上课时忽然同我们天南地北的聊起来。我们的笑颜也不断的涌现,跟同学在一起,如此惬意、快乐的时光,我怎能忘记?我不可能忘记。
我曾以黑板为背景,以老师为榜样,以同学为伙伴,以成绩为信仰,来度过六年中的风风雨。以后,即使再想念也换不回来我们一起的日子。离再一次见面的日子要以年来做单位了。
我们即将进入中学,知识向前走了一步,年龄也随着增长,我们dou要长大了。初中、高中、大学、上班……“天外有天,人外有人”,“强中自有强中手”。还会有更大的挑战、更复杂的人际关系等着我们。
因为新冠肺炎,缩短了我们在一起的时间,可六年情谊不变。初心未变,仍是少年。