6月1日,国务院总理李克强提出了地摊经济,并认为地摊经济也是人间的烟火,中国的生机。为了响应国的号召,今天,我们也要去摆地摊。
我们拎着大大小小的东西,去到了菜市场。以很快的速度摆放好我们的商品,便开始了“推销之旅”。
刚开始时,我只会在摊位前站着,拿着东西傻乎乎地东看看,西看看。别的小店都生意兴隆,我们的摊位前却冷冷清清,连个看客都没有。
就在我发呆之际,卢原推销出了一个小钱包,那个小钱包成本顶多三元,却被卖出了10元的高价。牛!慢慢地,我们的摊位也渐渐进入了正轨,越来越多的商品被卖出去,可我个人业绩依旧毫无进展。不行!我得去外面推销一下。
我带着钥匙扣、水杯、魔方出发了。我发现前面有一个小孩坐在摇摇车上,而他的妈妈在旁边玩手机,我连忙上前推销道:“阿姨,你看这个杯子……”还没等我话说完,她就摇了摇手。后一次也是,我都还没介绍,那位阿姨就拉着小朋友走开了。
我回到了小摊,只见有一位小朋友看那个玩具正看得入迷,我急忙向他推荐。就在他决定要买时,有一个同学“截胡”了我的客人。就这样,我的第一单被抢走了。现在社会竞争激烈,摆地摊都要被抢生意。钱,真是来之不易啊!
国家经济的发展,离不开所有人一点一滴的贡献。对我们来说,现在最应该做的就是:勤俭节约、努力学习,也算是为祖国贡献自己的一份力量吧。