春天,万物都萌发了生机,它给予人们蒸蒸日上的感觉。春天,真好!
我和人走出城市进入乡间,放眼望去,被一片枝繁叶茂的果林给迷醉了,红的桃花、白的梨花……都开得花枝招展,万紫千红。在阵阵微风的吹拂下,枝叶轻轻地摇曳,宛如碧波荡漾,在阳光的照耀下,那醉人的绿也闪着点点金光。
路旁的小树苗,都长出了嫩嫩的枝芽,一阵风吹来,树枝摇摆几下,好像在说:“欢迎你来春游”。田野里的麦苗长得绿油油的,麦苗上还有颗颗露珠,就像一颗颗晶莹透亮的珍珠。那金黄的油菜花,招来一只只蝴蝶在花间翩翩起舞。
小溪清澈见底,小蝌蚪成群结队地游来游去,小儿在不停地摇着尾巴,从嘴里冒出许多小泡泡,好像在说:“祝你春天愉快!”山坡上嫩绿的小草钻出了地面,看到它们可爱的样子,我立即想到了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。山坡上开满了野花,红的、黄的、白的、绿的,春天真美啊!
春天是个万物复苏的季节,是催人奋斗的季节,我们现在不就是在人生的春天吗?奋斗吧,同学们!