我是一颗蓝色星球,我出生在46亿年前,那时候,我是一颗巨大的火球。经过沧海桑田的演变,随着时间推移,我开始慢慢冷却下来,有了水,有了生物,渐渐变成了今天的样子。
我望着蓝蓝的天空,绿绿的丛林,青青的草原,淙淙的小溪,滚滚的江河,心中很是舒坦。
“哥,你在看啥子咧?哦!原来是这些几千年前的老照片呀!看这些干嘛呢?”月球弟弟问我。
“唉,这些老照片已经成了我永恒的回忆啊!”
以前的森林沦为了工厂;河流成为了臭水沟;草原变成了添加化学肥料的田野;昔日的彩虹再也看不见。开采油田,开采煤矿,简直要榨干我的血液,工厂的废气让我哮喘,垃圾随处落在了我的皮肤上。
可怕!人类已经疯了!要改变自然!愚昧的人啊,这样下去你们也会完蛋的!
我……
我撑不住了,晕了过去……
发生了什么?我醒来时,发现自己身处星球医院,太阳正帮我吊针,土星正帮我做透晰,木星正帮我拔罐,我躺在ICU重症监护室里,身边坐着一脸焦急的月球弟弟。
“我怎么了?”我问。
这时候,火星护士走了进来,手里拿着一份检查报告,念:“病人:地球;症状:心脏病、肺炎、哮喘、麻疹……”
“可以告诉我,你是怎么变成这个样子的吗?”太阳医生严肃地问我。
我无奈地一声叹息,“唉!这都是被人类害的。”
月球弟弟接着说:“人类一定会自食其果,得到惩罚的,哥哥。”
……
我经过一段时间的治疗,终于出院了。
几天后,月球弟弟让我看了一则新闻,“因砍伐过度,造成特大山洪暴发,水土流失,几座大坝已决堤;因汽车尾气,工厂废气排放过度,造成温室效应,几座大冰山已融化,淹没了众多沿海城市……以上现象已造成大量人员伤亡,联合国表示,要减少废气排放,减少砍伐木,减少……”
我看了新闻以后,希望人类可以改过自新,而让我感到欣慰的是人类已经逐渐意识到错误,开始提倡低碳环保、节能减排的生活,不乱砍乱伐、过度开采,落实垃圾分类,退耕还林,退田还湖,并倡议绿水青山就是金山银山。
希望若干年后,人类在科技、经济飞速发展的同时,不要忘了保护环境,用科技来改善环境,让发展与环境共存,使人类的生活更幸福,我的生命力更旺盛!