“母亲是英勇无畏的,当事情涉及到她所诞生的和她所热爱的生命的时候。”“妈妈”这两个字初初念来总令人想起“柔软”“温暖”这类词汇,如初春的阳光,如软绵绵的草地,又如静谧的月光。而那一次,我读懂了“”妈妈“的另一面——强大。”
那是在一个乌云密布的晚上,我由于一时间的不自觉,让自己感冒了。一听到我发烧了,妈妈急忙找到了体温器并为我量了体温,看了看体温,妈妈的脸色大变,直接带着我奔向了车库。看着她那一脸严肃与担心,我感觉自己的头似乎不是很烫了。
妈妈的车急速奔驰着,路上的车一辆又一辆地被超过了,那速度好似一把急速飞行的箭。到达医院时,夜更深了,大部分医生也回了。妈妈一个人又是四处寻找医护人员、挂号,又是缴费、取药,还要时时关照我的身体状况,忙得脚不沾地。好容易一切处理稳妥,我终于挂上了点滴,妈妈一边陪着我一边却累得忍不住在椅子上打起了盹。
医院人很少,静得能听到自己因发烧而加快的心跳声,阵阵的传堂风送来丝丝凉意,也夹杂着医院特有的消毒水气味。妈妈就那样轻轻地倚靠着背椅睡着了,脸色有些发白,眉尖紧紧地蹙着,似乎在梦中也放心不下我的病情,她的手还握着我没有输液的右手。看着妈妈的脸,我的泪水不自觉地流了下来,医生看着这感人的一幕,走到我前来,摸摸我的头对着我说:“小朋友,你有这样的妈妈你真幸福呀!”,我听了医生的话轻轻的抱住了妈妈,把温暖传给她。
那一刻,我突然明白为什么发着高烧的我内心却始终不慌不忙了——因为妈妈在!我知道,妈妈一腔的爱会化作世间最坚不可摧的盾,助我,护我!也是在那一刻,我下定决心,我也要长成一个勇敢的、有担当的儿子,守她,敬她,爱她!