《骑鹅旅行记》是瑞典著名小说“赛尔玛·拉格洛芙”些的一篇小说。让我们一起看看他精彩故事吧。
这本书的主人公尼尔斯,一天他的父母去教堂,他在捉弄了一小精灵,然而被小精灵变成一个小人儿,还被家禽嘲笑。而这时候,一群大雁正从天空中飞过,家禽雄鹅飞走了,尼尔斯为了不让雄鹅飞走,就紧紧抱住雄鹅的脖子,却被雄鹅带上了天。
在这次旅行中,他们遇到了坏人思密尔,他们看到了祖国的美好风光,认识了一群大雁,他们经历了种种困难,种种危险,他们互相关心,互相帮助,还互相学习,慢改掉了淘气,改掉了顽劣的缺点,也学会了各种道理。
在许多小动物的帮助下,大鹅载尼尔斯回了家。当他重返家乡母亲要杀了雄鹅。尼尔斯救下了雄鹅,从此变了回来。