在一声声鸡鸣声中,我懒洋洋地爬了起来。阳光早已透过我那没关紧的窗户钻进我的房间,推开房门,轻轻地走到院里,阳光温柔地洒在我的脸上,犹如一双大手抚摸着我的脸颊,让我陶醉其中。
“这真是一个好天气呀!不如,出去转转吧,可不能浪费。”我喃喃道,一边慢悠悠地转着。
这时,有一间小茅草屋钻进了我的眼睛,阳光洒在茅草上闪着金灿灿的光芒,因为年代久远了,屋檐垂了下来。我不慌不忙地向旁边的小溪走去,这条小溪可真清呀!清得连溪底的石头、泥沙都看得一清二楚。我伸出手,轻轻一碰,一股凉意围绕着我的手指,在这种炎热的夏天里,可真是惬意啊!我捧起清水,“咕咕。”真是甘甜可口,用手轻轻擦拭了嘴角,正想再喝一口。一只蜻蜓从我的眼前匆忙地飞过,我的眼睛立刻被这只蜻蜓所吸引,脚也随之动起来。蜻蜓经过一段飞行停在一朵荷花上,我轻轻靠近荷花,一股淡淡的清香溜进了我的鼻子。这些荷花犹如一个个俏丽的美人儿,在清风中为我起舞了!“哗啦”一滴水溅到了我的衣服上,怎么回事!我不禁皱了皱眉头,蹲了下来,小心翼翼地拨开那翠绿的荷叶。噢!原来是一群小儿呢!我躺在绿油油的草地上,清澈的草香和花香,环绕着我的心头,我放松了身子,缓缓闭上了眼睛,聆听着大自然声音。这是什么声音?犹如清泉一样流入我的耳朵让我陶醉,我坐了起来,四处张望,企图找到声音的来源。看!那个小茅屋外有人,老奶奶满头银发,满脸的皱纹,嘴角微微上扬,老爷爷也是满头的银发,在阳光下闪闪发亮,黑色的脸颊写满了沧桑。不知道在说什么,逗得老奶奶“哈哈”直笑。
看!老大在小溪的东面锄田呢!双手拿着锄头,锄头举起来又用劲地挥下去。不时,还把锄头立在田里,一手搭在锄头上,一手拿衣袖擦掉脸上的汗,大口大口地喘着气。不一会儿,又继续挥起锄头锄地了。已经种好的四季豆芽们,挺直了身子,就像一个个的小卫士。老二自然也没有闲着,他坐在桑下,眼睛盯着竹片,竹片在他的手里穿梭着,变成一个个小巧的鸡笼。旁边的小鸡们,有的目不转睛盯着老二手里的竹片;有的躺在老二身旁昏昏欲睡;有的不停地啄着地面寻找着小虫子;还有的大公鸡在互相决斗,似乎在争夺着首领之位了!最让我喜爱的是老三,他扎着一个冲天炮,圆圆的大脸蛋,乌黑的大眼睛,长得虎头虎脑的,真叫人喜欢,他悠闲地躺在地,用他那嘟嘟的小手剥莲蓬吃了!
不知不觉中,夕阳西下,我也恋恋不舍地踏着夕阳回了!