今天,我要和妈妈妹妹一起去游乐场。走着走着,天空下起了蒙蒙细,雨水拍打着我的衣服,我们跑进游戏厅躲雨,我和妹妹在里面玩了起来。
雨天趣事
玩着玩着,听到有人说外面的雨下得越大了。我走到外面,想看看雨到底下得有多大。只见天空满是乌云,风把叶刮得东窜西窜,也把雨刮得像一只只飞镖一样,射向过往的行人。我把这个情况告诉了妈妈,妈妈果断地说:“我们回吧!”妈妈给爸爸打了个电话,爸爸开车把我们接回去。一路上,望着窗外路上的行人都在抓紧时间赶回家,雨水落在车前的挡风玻璃上,又流到下面,像滑滑梯一样。
回到了小区,我看着雨下得小了一点,心头萌生了一个想法:我可不可以在雨地和妹妹玩一会呢?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈答应我们只能玩一小会儿。我和妹妹跑到了水洼里,互相拿脚跺起水来。溅起的雨水喷到我和妹妹的衣服上,我们都毫不相让,在雨地里跑步、跳舞。我们还玩了你追我我追你的游戏,小区院子里的空地被我们跑了个遍。我摸摸口袋,口袋里还有钱,我和妹妹到商店里买了一袋零食,蹲在小区楼下吃了起来,脸上洋溢着幸福的笑容。这时,雨慢慢地停了,天上被墨汁染上色的乌云也都散开了,雨过天晴。不过,这附近还有水洼,我和妹妹又玩了起来。
我们的衣服湿透了,虽然天气还很凉,但是我们的背上都出汗了,感觉不到一些凉意。