我不再天真550字作文
翻阅着小时候的相册,我发现,一种感觉正随着年龄的增长不断消逝。
在晚上睡觉时,听到了阵阵雷声,听到了点敲打窗玻璃的声音,不会感到吃惊,有时竟自己问自己:为什么我不会害怕呢?以前我一听到这样的声音,就会想到童话里的情节,瑟瑟发抖。
在打开电视时,我会将电视频道换向记录或新闻频道,有时,脑中会冒出这样的想法:我为什么不再看少儿频道了呢?我打开了少儿频道,看着一个个熟悉的动漫人物,一个个精彩的动漫情节,我却一点高兴不起来,我甚至有些时候怀疑自己还是不是那个自己了。
我不再天真
我不再像以前一样吵着要买零食,虽然有时也很馋,但心里会说:“吃多了是不好的”。
我还像以前一样爱看书,但看的种类不同了,有时,在书城里看书,走到少儿读物的时,我只是用眼光一扫,就直接去别的区域了,以前我是多么爱看这些书啊!
我终于明白,我已经长大了,我不再天真了。
如今,我还依稀记得一次我说过的话:“妈妈,什么时候我能变成大人啊?”“你懂事了,不再这么天真的时候,就离大人不远了。”现在,我会说:“什么时候我才能变成小孩呢?”答案已在我的心中:永远都不会了。儿时的我渴望长大,现在的我却只留念那些童年记忆……
当然,未来虽然有些坎坷,但也有快乐收获,今日的努力奋斗,不负美好的青春!
前进吧!勇敢地前进吧!