我永远忘不了你,我是受你影响,成如今这般模样的。
时间退回到五年前,我与你在一条老街上相识,你的眼睛转向我时,我也从茫茫人海中看到了你,我永远忘不了你的目光,穿透了我的心灵,就这样,你我相识。
你向我走来了。你得知了我的所有。曾记那时,我并不出众,很高兴,认识了你。你与我相约,要帮助我,让我找到我要走的路。你比我大,你的心也比我大,你比我大两载有余。
第二个星期,我们如期在那棵古下相见。你谓之此语,令我难忘“路还长,走下去,征服它。”后来,我仔细回味此话,总觉不应出于你的口中。我当时并不解此话,但我能隐隐感觉出:努力,才是人生之正道。
我开始努力。我的心中永远刻着那句含义深刻的话“路还长,走下去,征服它。”我变得越来越好,但心中还是记着它——我不能忘记。
之后,我们再也没有相见。
时间走了,我的心中还是刻着它。话没有变,但我对它的理解加深了,我慢慢懂了。我已是一个像你一样的大男孩。这句话,不,是你启迪了我,我的人生。让我变得上进,优秀。
那次,我竟又与你相见了。
还是在老街上。缘,妙不可言,一切被上帝创造得如此巧妙。
我愿与你再见。又不愿与你再见。
复杂的心。
谢谢你!
路还长,走下去,征服它。