我的祖国,无疑是十分美丽的。
古人为它留下了智慧的结晶——北京的长城,西安的兵马俑,敦煌的壁画,无不体现了古人们智慧和才干。
苏州有着典雅的园林,四川有着五光十色的九寨沟,桂林有着青山与绿水,西藏有着巍峨的喜马拉雅山脉……哦,祖国是个多么可爱少女,浅浅一笑,美丽的姿态让万人为之倾倒。
然而,几年之前,环境被“白色污染”——塑料所破坏,被浓烟所笼罩,少女蔚蓝的眼眸——天空蒙上了一层白雾,碧蓝垂地的长裙——大海之中飘起了塑料,并慢慢变黑,昔日美丽的少女也逐渐老去,眼神中流露出哀伤。
还好,她的儿女们意识到了自己的错误,用自己勤劳的双手来打扮慈祥的母亲
在我们的共同努力下,母亲恢复了旧貌,这真是让人欢欣,但是,不自觉的人们仍然出现频繁,使干净的母亲蒙上丑陋的外衣。
让母亲永葆青春——环境保护倡议书
不管怎样,我们可不能如此,怎样做才能使母亲更美呢?我们倡议,做到以下几点:
一、从我做起,不乱丢垃圾;
二、减少浪费,让母亲永远披着美丽的披肩;
三、发现垃圾后,迅速扔到垃圾桶里,不管是谁丢的;
四、劝告身边的人保护环境,发现有人破坏应立即制止并劝阻;
五、保护花草木,山川大海,保证它们的安全与干净。
美丽的祖国需要我们共同打扮,只要大从自身做起,母亲就永远是那个清纯的少女。
让我们一起保护母亲,从我做起。