老师,您是一只蜡烛,流下是你滚烫的热泪,燃烧是您稀有的生命;老师,您是一位辛勤的园丁,送走了一届又一届的学生,现在又即将送走我们这一届;您与我们虽然都是彼此人生中的过客,但是,您却是一位对于我重要的人,您的身影早已深深地印刻在了我的心中。有时让你为我担忧,为我操心,我事后经常感到过意不去,当看到你头上平添的几根银丝,我知道你都是为了我们好。
老师,我想和您说声对不起!我在这六年的时间里给您添了不少的麻烦!你却对我一直循循善诱、谆谆教导,给了我很多次机会,就算我执迷不悟,您也依然耐心地教导我一两句,您总是对我很宽容。
想和老师说声对不起
记得有一次,我考试考砸了,有几道题原本都是不应该错的,而我却因为粗心大意而做错了,老师您对我半开玩笑半认真地说,你的计算可真的是“打靶”啊!我看到了老师眼中那正在熊熊燃烧的烈火,可是老师在上课时却一直没有说我。当在下课铃声响起的时候,老师只是简单地单独找到我跟我沟通,下课后去你办公室。到了你的办公室,老师语重心长地嘱咐我以后一定要认真仔细,看着老师那深切的目光,我咬着下嘴唇频频点头。
老师,您是我小学生涯的一位知心朋友;也是我的一位亲人;有人说:您是培养着国的栋梁。我却要说,您就是我迷惘时的灯塔;正是有您,照亮我们走出困惑、通向希望的路。
还记得那次,您给我当“小辅导员”的机会,让我去辅导一位后进生同学。可我并没有教得那么用心,只是给她出了一些题目做,然后自己就在旁边写自己的作业;她写完后,我也只是瞥见一下,草草地应付了事,就又给她布置一些题目,就让她回家了。之后得知那位同学又在您那里重新辅导了一次,您事后并没有责怪我,只是略有暗示地在班上强调:做每件事,都应该脚踏实地,不能浮躁应付,这样任何一件小事都做不好,怎么以后做大事呢?你的话语虽没对着我说,但句句扎入我的内心,鞭策我以后应该耐心地做好每次您布置的任务。
老师,我想郑重的对您说声,对不起!我没有按照您说的做,辜负您的期望。老师,您请看我的行动吧,我一定不辜负您的期望,用优异的成绩回报您的关怀!