虽然,阅读可以使我增广见闻,积累素材,但是在这充满欢乐的童年里,又有哪个孩子愿意放弃游戏,将目光转向枯躁的书本呢?
还是我的明智的妈妈,用《格林童话》、《安徒生童话》这些书,一步一步将我引进书的世界的。在这里我明白了真与假,美与丑,善与恶的区别,我会同情海的女儿的悲惨的命运,憎恨白人主那狠毒的继母,担忧灰姑娘多舛的命运……
阅读像一架望远镜,让我比同龄人所看得更远,更深邃。刚上小学时,我的阅读与写作能力就遥遥领先,老师也时常向我投来赞许的目光,这是我第一次尝到阅读的甜头。
我尝到了阅读的甜头
随着年级的增长,语文逐渐变难,我也开始阅读名著了,保尔。柯察金告诉我身残不可怕,重要的是要有对生活的信心;鲁宾逊告诉我,无论陷入何种境地,dou要对生活保持乐观心态;汤姆索亚告诉我,做事时要保持镇定,坚决不可慌乱……
通过更深层次的阅读,我有了信心,开始参加作文比赛,终于在“小作”作文比赛中,我获得了去北京参加总决赛的机会,当我顶着烈日踏上北京的土地时,我心潮澎湃,这是我第二次尝到阅读的甜头。
在此之后,阅读也给我带来了大大小小的惊喜,我对书的渴求和对新知识的渴望,让我的阅读水平更上一层楼,孔孟老庄,古今中外,大小书籍任我瞧,父母在外参加聚会,我就是他们骄傲的资本,是他们脸上自豪的笑容,这是我第三次尝到阅读的甜头。
阅读如今是我生活中必不可少的一个部分,它可以净化我的心灵,如一股清泉滋润着我,这清凉的滋味细细品尝后则是可口而香醇的。
阅读是一杯茶,能使人心旷神怡;阅读是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;阅读是一缕火焰,能温暖冰冷的心;阅读是一汪清泉,能净化幼小的心田。