感激,是每一个人发自内心深处的本真,谁都抹不去这份感激之情。
我的爸爸是一位细心、温暖的人,尽管他长得不是很好看。爸爸一米七零的身高,高挑的眉毛,有一点弯,眼睛长长的像柳叶,但挺宽。爸爸的鼻子总是被妈妈嘲笑说是猪鼻子,因为爸爸的鼻孔很大,但爸爸并不生气,还模仿着猪的样子。
有一天夜晚,我和爸爸吃完饭来湛河散步。微风吹过梢,“沙沙”作响,月亮在水中闪烁着光亮,把河水衬托得更加皎洁。
不一会儿,天空划出了一道闪电,一声雷鸣,接着便下起毛毛细,鸟儿被吓得从树上飞向天空中,柳树也开始剧烈地摇摆。
我很感激他
起初,我和爸爸还不以为然,但雨越下越大,我们不得不找一个地方避雨。但能避雨的地方都站满了人,我们只好向的方向跑去。爸爸脱下衣服盖在我头上,把我盖得十分严实,拉着我向家跑去。
跑到家后,我只淋湿了一点,而爸爸全身已经湿透,头发紧紧地贴在额头。爸爸让我赶快去洗澡,换下湿衣服。我洗完澡一出来就闻到了姜汤的味道,爸爸把姜汤端到我面前说:“你赶快喝完,别感冒。”我看着爸爸湿漉漉的衣服,一口气把姜汤喝完了。
看着这碗已经喝完了的姜汤,和爸爸温暖的眼神,我的心不由得对爸爸感激了起来。