站在站台前,我望着他远去的陌生背影思绪万千,我不知道该怎么对他说,心中不时发出强烈的感慨:“世界上要是每个人都跟他一样,那该多好啊!”
那天,我跟妈妈吵了一架,一气之下我离开了。在路上,脑海里不时浮现吵架的情形,我鼻子酸酸的,一大早的好心情一下子就破灭了。本想着来公园看看风景调节一下心情,可天空并不作美,好像故意跟我作对似的,天空一下变得乌云满天。我没带伞也不想回到那个令人伤心的家。
我一个人走在大街上,这时豆大的点儿落了下来,紧接着瓢泼大雨无情地打在我身上。我坐在公交车站的棚子里,车棚并不能为我挡住多少的风雨,我淋成了落汤鸡。无情的风吹得我瑟瑟发抖,我双手抱着头,小声地抽噎着,心里不停的念着妈妈的不好和过错。我感觉我是一个没人爱没人疼的孩子,感觉这个世界都与我无关,我呆呆地看着远方,任手机铃声不停地响着。
远去的背影
这时一位年轻的叔叔走了过来看了看我,脸上写满疑惑。他问我:“小伙子,你怎么一个人在这儿?你的爸爸妈妈呢?”叔叔边说边向我靠了过来,不时地把雨伞往我这边斜一斜,顿时有一股暖流划向心间,好不容易止住的泪水又流了下来。叔叔问:“和爸妈走散了啊?”我没说话只是摇了摇头。叔叔好像明白了什么,问我:“是不是跟爸妈吵架了,”我一惊,但还是没有吭声。叔叔笑了笑,亲切地对我说:“孩子啊,其实和父母吵架是件很平常的事儿啊!我小时候也跟父母吵过架啊!但我长大以后就知道了,当初父母都是为我们好,才把我们的缺点指出来,并不是不爱我们,其实这事儿没你想的那么严重,吵架也是一种变相的沟通方式嘛!你爸爸妈妈也是在关心你,让你做得更好,只是方式方法不同而已。不然你的电话也不会不停地响着,你知道他们找不到你有多着急吗?遇到困难了或者爸妈不理解你了,有什么不能跟父母讲的呢?什么事儿解释清楚了就好了啊!回家吧!爸爸妈妈都挺担心你的。”听了叔叔的话我的心情好了一些,感觉是自己不对,平时只要我说我想吃什么妈妈不管有多忙都会给我做,答应我的事儿都会做到,就平时爱唠叨我两句,那也是为我好才说的,平时总把我是她亲生的挂嘴上,想想妈妈也是挺可爱的。妈妈对不起,我在心中默默的念着。“走,叔叔送你回家吧!雨那么大,天气那么凉,不要让你妈妈担心了”。
叔叔把我送到桥上的时候,大老远我就看到妈妈慌慌张张的在雨中寻找着,雨水都把她的衣服都打湿了。一看到我就慌忙地朝我跑来,紧紧的抱住我,像自己心爱的宝贝失而复得一样。我懵懵懂懂地站在那儿不知说什么才好,不知是雨水还是泪水让我的视野变得模糊不清。妈妈问我去哪儿了,我没有作答,只是看了看叔叔。妈妈好像明白了连连跟叔叔道了谢,语气充满了感激。
叔叔转身走了。我看着他那高高的背影一点点儿的消失在雨中,心中想着——好人一生平安。这件事虽然过去了很久,但它一直深深地刻在我的脑海中。