难忘的第一次作文800字-关于难忘的第一次的作文
一个六七岁的小孩正指着一座青翠的大山问他的妈妈:“妈妈,我什么时候才可以爬山呀?”“再过两年,等你长成大小伙子咯。”这个淘气的小伙就是我,我现在已经是一个六年级的大孩子了,可第一次爬山,至今让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的日子姐姐带着我来到了山脚下,抬头望去,弯弯曲曲的羊肠小道一直蔓延到山顶,镶嵌在巍峨的大山之中,如同一条长龙,让人望而生畏!正当我犹豫不定时,姐姐已经爬到半山腰了。她回过头来一边跟我做鬼脸,一边戏谑的说,是谁说自己是小英雄天不怕地不怕来着,现在怎么成了一个胆小鬼了。我听了,羞愧的低下了头。不行,我怎么能轻易认输呢,姐姐能行,我一个男子汉怎么能不战而退呢!冲,于是我大步流星向山顶奋进。不知过了多久终于到了半山腰了,两条腿好像塞了铅似的,酸沉酸沉,实在是走不动了,原来登山也不像是电视中演的那般轻松惬意啊!噗咚一声,我瘫坐在了地上,啊,美美的睡上一觉该多好哇!登山一点也不好玩,又渴又饿,腿上脚上还添了这么多血口子,再也不要搭理姐姐了,休息一下还是回家吃妈妈做的美味吧!
难忘的第一次
姐姐在山顶呼喊我了:“小鑫你怎么还没上来呢,山顶的风景可美了,你不是一直想看看吗?这么点小困难就打退堂鼓喽,这可不像是我的弟弟噢,他可一直是我们家的骄傲嘞!听了姐的话,我又转念一想,可不是嘛,课文中学了多少英雄的事迹,李大钊、方志敏、王二小……他们面对敌人,宁可赴死,也不苟且偷生。比起他们来,我这点困难又算点什么了,小菜一碟啦!“加油”我自己给自己打打气,卯足劲向山顶冲去。不一会就来到了顶峰,果然是困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强啊!我和姐姐坐在大青石上,饱览着眼前的美景,正如大诗人杜甫所说:“会当凌绝顶,一览众山小啊!”
下山的过程轻松多了,只要掌握好速度和身体的重心,不费吹灰之力我们就返回家了。但姐姐说的话深深的印在了我的脑海里:成长路上的艰辛和挫折是每个成功的人必须经历的,登顶后尽收眼底的美景与欣喜的心情就是对你的嘉奖!人生也亦是如此,吃得苦中苦,方为人上人。