电视剧中经常有一些值得我们吐槽的地方:穿帮镜头;受致命伤了,不符合常理的拖着一口气给主角说那么多话,流血都可以流死了;经常有小物件忽然丢失,却又忽然出现……
先说抗日剧吧,我以前看过一部抗日剧,剧中抗日英雄们个个身怀绝技,飞檐走壁,腾云驾雾,俨然一部抗日武侠剧,这部被称为史上最深的手撕日本抗日剧,根本不是抗日剧,应该是科幻剧,日本人能撑8年已经很不容易了;又有一部剧,这部剧里的雷子枫爱耍帅,爱卖萌,但凡事有个限度啊,身穿夹克式皮衣,戴雷朋眼镜,骑哈雷摩托也就算了,打仗的时候还自己准备了欧式沙发一张,胜利之后非要在沙发上摆足了造型才满意,我不知道他的头发抹了多少发胶,战场上硝烟弥漫,血肉横飞,但他的头发始终坚挺,这是偶像剧吗?
吐吐电视剧的槽
让我们再来论论一轮新出的《斗破苍穹》这部电视剧,第一,因为萧炎进学校必须要经历比武考试,但这五场考试只用了4分钟,这是在考我们的智商吗?第二,萧炎的资源一确定不是来搞笑的,那是鸡翅膀吗?剧组是有多穷啊?说好的秘籍却是用矿泉水瓶子做的,低级的小魔兽是小,我再次感叹,剧组是有多穷啊?
以前有一个很火的电视剧,叫《花千骨》,该剧开场是白子画,衣裳飘飘炫酷出场,可他的腾云驾雾的方式怎么看怎么跟猴哥相似,猴哥,是你吗?据一开始下午便被一只妖怪追杀,而妖怪是现代工业野兽派的,这牛头怪与剧中仙侠风十足的男女主角违和感十足,再看看奥特曼中经典牛角怪,别说这俩至少是亲戚。最终的特效也是烂的一批,也就是从5毛钱升到一块钱的水准罢了。剧中还有一个梗,过生日吃包子,饿了吃包子,包子很便宜吗?剧中的杀阡陌的形象没有被所有的观众接受,我的天哪,一股浓浓的王祖蓝,即视感有没有?这是原著中被称为“世间最美的男子”吗?化妆师是看蜡笔小新长大的吗?全都是一字眉,这一字眉仔细看,还真看出了回事儿。
电视剧中是不是常有这样一幕?一个人受了致命的伤,却拖着一口气,给主角讲这,讲那,最后到了关键点,却死了,您不能一口气讲完吗?你要讲关键的地方,您之前讲不就行了,非要到快死的时候讲,我们只知道了一半。那么长的时间,扯东扯西,你确定你受的伤是致命的伤?您确定您是因为伤口致命而亡?而不是流血过多?
我请大少看电视剧,这槽点,只能一句话:我滴个乖乖!