我走在大街上,感受着冬天清晨的寒冷,提着袋子,袋子里是我的舞蹈鞋。
“好冷啊!”我边走边抱怨,没有明媚的阳光,冬天似乎更加恬静,身旁零零散散的叶挂在树上,随风摇曳,真怕她一不小心就摔下地面。寒冷的风在耳边呼叫,是那样的放肆。
走进舞蹈教室,寒冷似乎并未减退,我脱掉外套,活动了一下手脚,等待老师的到来。
“上课啦!”老师走进教室,“两人一组压胯”我躺在地上,另一个同学在上面帮我压,听说冬天弄到会很痛,如果等会儿不小心弄到了怎么办?我心想,竟然有些害怕。
邂逅最美的自己
“耗竖叉吧!”老师坐着,打开手机,对我们说。我走到凳子旁,老师看我们都就位了,便开始放音乐。音乐响起了,我把右腿放在凳子上,左腿往后挪开始耗竖叉。“腿伸直”老师提醒道。耗了一会,我发现我根本不用担心腿会弄到,反而要担心因为下竖叉而导致腿会酸痛。耗了一会,我已经累得得不成样了,可是,还没有耗完。我用手撑着,撑久了,手腕开始有点酸,可音乐还没有播完,慢慢地,我的手开始抖,越抖越厉害。音乐终于停了,我松了一口气,刚才心里的紧张也放下了。“再耗一组,一首歌才3分钟。”听到老师的话,我的心又提了起来,还要再耗?一首歌才3分钟?我怎么感觉过了一个世纪?我百般不愿地把腿抬上凳子,没办法,我又耗不下去,只好用手撑着了。耗着耗着,我的手心竟然出汗了,大冬天的因为耗叉出汗,也是没谁了。我抬起头,旁边的同学也在努力的耗,算了,别人也和我一样在坚持,我也没有什么可抱怨的,坚持就利。
想着,我开始放松,努力的把腿伸直。偶然间,我看见镜子中的自己,努力做到最好的这副模样,是我见到过自己最美的时候。
那一瞬间,因为努力和坚持,我邂逅了最美的自己。