“世上只有妈妈好……”这首歌唱得真好啊!“妈妈”,相信这个词对大都不陌生吧。在每一个人的心中,都有一个平凡而又伟大的人,在背后默默地支持你、鼓励你。而那个人,不就是每天都在辛苦工作的母亲吗?
我的妈妈非常的娇小,她有一头清爽利落的短发,一双炯炯有神的眼睛,还有一双做任何事都很灵活的巧手。虽然她平时看起来很温柔,但生气时,嗓门却一下子提高了八度,她一喊,整栋楼都要抖三抖。虽是如此,但我觉得我的妈妈是世界上最好的。
洗脚的感悟
记得有一次,老师给我们布置了一个特别的作业——为妈妈洗脚。晚饭过后,我正为是否要帮妈妈洗脚的事犹豫不决,但看到妈妈工作完疲惫的模样时,我下定决心,要为妈妈洗脚。我用水盆接上热水,端到妈妈旁边,小声对她说:“妈,我给您洗个脚。”妈妈被这番话弄得摸不着头脑,打趣我道:“怎么了,今天太阳打西边升起了?”听到这句话,我羞红了脸,惭愧不已,从小到大我从没帮妈妈干过活。于是,我解释道:“你工作劳累,女儿帮你洗脚也是天经地义的。”
在洗脚时,我看见妈妈的脚上起了许多脚泡和老皮,摸上去非常粗糙。看着那被磨红的双脚,我不禁流下眼泪。妈妈见了,摸着我的头安慰我:“妈妈辛苦点没什么,只希望你和弟弟认真学习,少让父母操心,我就很知足。”我点点头,从那以后,我学习非常刻苦,从不用妈妈督促。自从这次给妈妈洗脚后,我决定,以后一定要多帮妈妈做事,不让她再这么辛苦了。
这就是我的妈妈,不善言谈的母亲,总是在无私地奉献着,我应该多体谅母亲,不让她操心了。