我的学校里,活跃着一支由长组成的义工队,他们每天穿着义工服为我们遮风挡,为我们默默地奉献爱心,每天上学看到他们我的心里都有一股只为他们出现的暖流。
前几天天气不好,一直在下大雨。为我们上学造成了不便,可是校门口前总有一支义工服务队给我们撑伞,不让我们淋雨,自己却湿遍全身也没有一句怨言。
记得那是一个下着小雨的早晨,以往晴朗的蓝色天空今天却被灰暗笼罩着。坐在车上,能见度越来越低了,我望着窗外越下越大的雨,想到:“完了完了,今天肯定要被雨淋湿了!这可不好受啊!”
义工服上的大拇指
不知不觉的,爸爸已经把车开到了校门口,映入我眼帘的是身穿义工服的叔叔阿姨撑着伞,走到车前让学生们走到伞下,再把他们送到棚子底下。他们总是把伞往学生那边倾斜,为的就是不让学生淋到雨。
这时,有一个身材高大的叔叔拉开车门,温柔地向我说:“来,下车吧,同学。”我一下车,那个就立刻把伞举到我头上,不让我淋雨,但是他自己却一直在淋雨,雨水打在他身上,多少都有一点疼痛感吧。他皱着眉头,用关心的语气问我:“有没有淋到雨?”我摇了摇头,说:“没有。”我甚至可以看见他身体一半已经湿透了。他把我送到棚子下后,忙着去接下一个学生,我就这样看着他。内心是说不尽的感激。
家长义工,不论晴天还是雨天,一样在为我们付出,保护我们安全。有序的指挥着交通。