我因为围棋进入了瓶颈期,进步十分缓慢。再加上兴趣的磨灭,干脆不学了。可当我得知我还有四节课还没上时,我如遭雷劈。要知道,我离上一节课已经有十五节课没上了。100多天没碰围棋了。现在去那里哪可能下的过他们!而下不过多丢脸啊。于是我就各种拖延时间不去围棋课。可该来的总是要来的。我还是去到了那里,不出我所料,跟他们下棋简直就是五段高手一围棋新手的对决。下几盘输几盘。我因此十分绝望。给自己冠上了“送分”的名号。每逢跟人对决,无论他是强是弱,我都会跟他说:“呵呵,我来给你送分了。”下完,每个对手都会嘲讽我:“呵呵,你这分送得相当实力啊,真想不到以前为什么我打不过你,哈哈。”“的确”我总是会这么想“毕竟输了二十多颗子”之后,我越来越害怕下棋,每次到了那,我都会等他们下完棋再进去。几次之后,老师也发现了我的不对劲,但他并没有明说。老师每次下课都把我拉出去辅导,给我讲解,他们这段时间所讲的的课程,我下棋的时候有什么失误,对手下什么以该如何应对……就这样,虽然我牺牲了我的下课时间,但我的围棋技术突飞猛进。一次,我与一个中等实力对手来较量,我心里忐忑不安。“我真的能战胜它吗?”老师向我投来一个坚定的目光,表示我一定可以。我心里坦然了许多。最后,我凭借自己的实力赢了他10多颗子。下完之后,老师对我说:“看吧,你可以的。只要你刻苦训练,你就很强。以前你不过是少上了几节课而已。加油!”听了老师的话,我感动万分,我从此积极补回课程,努力学围棋。
我的一生受到了许多人的鼓励。但令我印象最深的,还是老师的这次鼓励。