台风“山竹”虽然给我们造成了很大的损失,但也给我带来了许多的知识。
听说,台风“山竹”要来了。我早早的就做好了准备。在台风“山竹”来临前,小区里充满了闷热,我恨不得早点下来解解暑。
不久台风来了,可怕的台风登陆了,立马,狂风大作,太可怕了,连我的胆都吓出来了。刚刚闷热天空一下子凉了下来。大摇摇欲坠,太可怕了。一片片树叶飞走了。
经过两天一晚的等待台风终于过去了,我走出到小区下面,真可怕一片狼藉。小区的的大树有的连根拔起,有的被吹得光秃秃的,还有的就是“缺胳膊少腿”的。
台风中的奥秘
第二天我上学,到路上一看我惊呆了。我看了看,外面几乎没有树倒下,大部分还是少了点枝叶。“怎么会这样呢?”,我十分好奇,回到仔细想想。“原来是小区里的树扎根不够深,小区是有地下停车场的,离地面顶多三米,树根扎的不够结实。然而在外面的树是在没有地下停车场的地方种植的,树下的根须可以无限伸展,打足了根须就可以裆下再大的风。”
通过台风我想:“我们的生活也是一样的。有一次,我在英语考试时,因为没有多看有关于英语的书,导致我在一道阅读题中失去了许多分。看看那些大文豪,哪一个不是靠读书成就的。生活中,书是很多的人的精神食量。读书可以了解更多生活的生活知识,如可以在书中学习到如何制作美食的知识,还有各种百科的知识。通过这件事让我知道,阅读可以让人懂得更多的知识。阅读可以让人体验到更多生活中的乐趣。就像路边的大树一样把根扎实,好好体验生活中的乐趣!”
这就是台风给我带来的知识。