书,是我们知识的源泉;书,是带我们遨游知识海洋的老师;书,是一把金钥匙,打开书中的无处奥秘。
记得过去的我,对阅读一点也没兴趣,每天就是看电视看手机。平时,除了完成老师交给的任务,几乎很少看书。我的妈妈总是要我看一个小时的书,一天就要说几十遍,把我都烦透了。
一个阳光明媚的星期日下午,我坐在里感到甚是无聊,我心想:玩电脑吧!反正我的作业都完成了,至于书吧!什么时候看都行的。于是,我开始意犹未尽的玩起来。突然,妈妈走过来了,他气冲冲地说:“又在玩电脑,你要是看书那么积极,那就好啦!快去看一小时的书。”我听了心想:又要看书了!看书好烦啊!有啥好看的,自己又不去看!
我和阅读的一件事
但,我不敢不看啊!只好迈着不情愿的脚步走向了房间。我拿起一本名叫《孩子,假如你吃了棉花糖》,随便翻看了一下,看到了图片就看一下,可我的心还在电脑上。我看了看手表,还有50分钟,我心想:天啊!那得怎样熬过去啊!我最烦看书了!我打开书第一页打算认真看一看,熬过这50分钟。过了一会,我发现我学到了很多道理,书中的主角艾瑞在乔纳森的帮助下,学会了通过延迟享乐来学会自我管理,一连竟看了一个半小时!
我开始对阅读有兴趣了,晚上有时间就会翻一翻。老师说在书上不妨做一做笔记,把好词好句画下来,用到作文中。真所谓“不动笔墨不读书”。果然五年级下学期的作文有了很大的进步。常被老师拿来做范文。那时我才体会到了看书的好处。
臧克家说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”让我们畅游在知识的海洋里,和好书交朋友吧!