我有一个同学,他这个人呀,也算是不要“面皮”了。有次他来到我座位旁摆出一副怒气冲冲的样子,指着我桌上的笔对我说:“你怎么拿我的笔?”听到他这番言辞,我十分的诧异,大声地说道:“什么?这分明是我的呀!我文具盒里都是这个牌子的笔。”说完,我从书包里“搜寻”着文具盒。“咦,我的‘证物’呢?”他长笑一声曰:“此笔为吾笔,若想继续用吾笔,无妨,但明日必须归还,切记切记!”他从衣服兜里不怀好意地拿出一支笔在我眼前晃悠,嘴里还嘚瑟着:“看看!看看!你的笔和我手上的一模一样。”看着他振振有词地说着,而我手上又没有反驳他的证据,我无心和他纠缠,也就起身离开了。后来才听“目击者”说,他的那支笔是我不小心掉在地上的,他悄悄地捡了起来放入了自己的“腰包”。
囊中羞涩
虽然,他有点不要“面皮”,但他这人的人品还是不差的。
就在前天,学校里寂静得“可怕”,老师敲黑板的声音与这寂静天衣无缝地融在一起,墙上的廉价时钟响了一下,又一下。同学们都屏住呼吸,等待着那神圣的一刻降临。“哔哔哔……”优美的经典曲《Going Home》响起。英语老师,我就不信你不知道Going Home是什么意思,快宣布下课吧!公交车还有五分钟到达战场!老师仿佛看透了我的小心思说:“这个知识点很重要,我再给你们讲讲它的扩展知识。”我在心里抱怨道:完美!估计这班公交车是赶不上了。下课后我俩飞奔至公交车站,远远地就看见51路车把海量乘客接完后就似火箭一般开走了。好吧,只能等下一班次了,三十分钟就三十分钟,等吧!“咕咕……咕咕……”都快到晚上五点半了,我们肚子都饿了,于是一起到小店去买吃的了。我一摸口袋,脸不禁一下子就红了。今天钱忘记带了。我只好拍拍他的肩膀说:“兄弟啊,今天我囊中有点羞涩,你自己吃东西吧。”那怎么行,他立马跟我说:“吃东西当然要一起吃,今天你吃的我包了。”我指了指台上的饼干,他毫不犹豫地说:“老板,我要这个。”
他虽然有点不要“面皮”,但是想起他的乐于助人与慷慨,我都会不容置疑地为他竖起大拇指。