一个温暖的下午,空气清新,妈妈要带六只小鸭出去散步。六只小鸭高兴极了,站好队,跟在鸭妈妈后面,一摇一摆地出去了。
马路上,灯红酒绿,川流不息的车辆使六只小鸭眼花缭乱,东张西望。这时。两只只顾看着风景的小鸭,在温哥华街头失足跌落到了下水道,随着“扑通,扑通”的几声,鸭妈妈发现少了两只小鸭,连忙跑到下水道旁,看见那两只小鸭,鸭妈妈试图用嘴把小鸭叼上来,可下水道太深,鸭妈妈灵机一动,对下水道和旁边的小鸭“嘎嘎”几声,就急速地跑了。这时六只小鸭齐声叫起来。
鸭妈妈找到了巡警,“嘎嘎”地叫着巡警,可车的声音太大,盖住了鸭妈妈的叫声,巡警没有注意到。鸭妈妈情急之中咬住了巡警的裤脚,拉来拉去,巡警才发现鸭妈妈,但他觉得没什么,继续管理交通。这下鸭妈妈急了,它再次咬住了巡警的裤脚,费了九牛二虎之力,巡警才无奈地跟它走。
小鸭被救了
鸭妈妈带着巡警,到小鸭跌落的下水道里,巡警见了两只将要被水冲走的小鸭,就让同事送来一个箩筐,系上绳子,下去把两只小鸭救了上来。这时另一个巡警端来了一盆温水,两只小鸭进去洗了澡。鸭妈妈对巡警频频点头,好像在对巡警道谢,周围的人民也不约而同地鼓起掌来。
鸭妈妈带着六只小鸭继续过马路,所有的车辆也不约而同地停了下来,为这群小鸭们让路,微笑地注视着这些可爱的小鸭们。
看完了这篇文章,我想了想:只要人类不伤害动物,人类完全可以和动物和谐相处。