“善者吾善之,不善者吾亦善之,德善。”这是我妈妈经常挂在嘴边的话,在我眼里,她就是个爱心泛滥的人。
妈妈每一次遇到流浪的小、小呀,就要带回去,就算动物反抗,她也不会罢手。
有一次,路边有一只小猫,眼尖的我看见了,便告诉妈妈,妈妈立马快步走了过去。小猫看有人过来了,以为是要伤害它,于是便一直抗拒。妈妈想尽办法想要把小猫带回去,可小猫不仅没有妥协,还在慌乱中不小心抓了妈妈,妈妈被抓得倒吸一口凉气,可还是不放手。终于,小猫被带回了
我的爱心妈妈
小猫到我们家后,妈妈立刻倒了一小碗牛奶,看样子是饿急了。吃饱喝足以后,它细细打量着眼前陌生的世界,这时妈妈来了,抱起小猫,估计小猫已感觉到了妈妈的善意,温顺了许多。妈妈把小猫抱到浴室,给它洗了个澡,洗干净之后,我看到了一只可爱无比的白猫,刚见到它时那是个灰猫啊!它怎么能这么脏呢?其中原因只有猫才知道罢!
安顿好小猫后,妈妈才去处理自己的伤口,但第二天伤口发炎了,妈妈发烧了。小猫也好像知道伤害了妈妈,它常常爬到床上,亲昵地和妈妈玩,在妈妈睡觉的时候,还经常出去外面,一去就是好几个小时,有几次回来还叼来一两条小,妈妈喜笑颜开道:“这猫知道自己犯错了,在用鱼来报答我们呢!”是呀!妈妈帮助过的、救过的动物中,我最喜欢的就是它。
是呀!帮助别人快乐自己,这就我的“爱心”妈妈。