大自然,多么令人向往。它的声音美妙动听,使人如痴如醉。
乡野欢声。乡野是一个多么辽阔的地方,它的春天生机盎然。当春姑娘那轻柔的双手拂过大地,春天已悄悄来临。听,那春风吹过田野,种子悄无声息地成长了。瞧,屋檐上的小鸟欢乐鸣唱,“布谷布谷”,那是布谷鸟奏响的乐章;“叽叽喳喳”,那是杜鹃争唱的风采;“嘀哩嘀哩”,那是黄鹂鸟快活的呐喊……它们为寂静无声的田野增添了无限生机。
秋天来临,田野便变得美不胜收。远远望去,高粱、玉米都成熟了,一片金黄、艳红交织的丰收景象,还可以闻到了一阵阵淡淡的清香。风“呼呼”地吹过稻田,掀起一阵阵金色的波浪。看着颗粒饱满的稻子,农民伯伯“哈哈哈”的笑声在田野上久久回荡。
聆听自然
绿林小调。春日,绿林开始繁茂起来。这里不仅有动听的鸟鸣,还有五彩缤纷的鲜花。花儿们如同仙女下凡,在绿林中游赏,并向小动物们展现自己的婀娜多姿。“沙沙沙”,瞧,花儿随风舞动起来了。有鲜艳的红玫瑰,有黄灿灿的迎春花,还有粉嫩嫩的桃花,它们朵朵皆美,hai芬芳迷人,不时引来蝴蝶、蜜蜂,它们扑闪着翅膀,发出“嗡嗡”的声音,静上加动,给这幅多彩的画卷配上了轻快的小调。
海滩妙曲。海滩,无疑是人心所向的宝地,那里以海和沙闻名。听,海水拍打着洁白无瑕的沙滩,发出“哗哗哗”的声响。偶尔,你会听见椰子掉落的声音。海滩的天无比的蓝,如同一面镜子,勾勒出海滩那迷人的丽影。偶尔,天空不作美,会下上一场倾盆大,雨滴落在大海之上,会发出“叮咚叮咚”的声音,那是雨宝宝在跳着华尔兹;有时又发出“哗哗哗”的声响,那是风先生在演奏着乐曲;有时又发出“滴滴答答”的音乐,那是水妈妈的声声叮咛……大海渐渐平静了,风停了,浪退了,一切又恢复了平静。
不论春夏秋冬,只要我们静心聆听,就能领略到大自然创作的美妙乐章。