有一次,我妈妈去买电脑,买的时候有活动,买电脑赠手机。买完电脑后,我每天都在玩手机。有一天,我妈妈从商场回来看到我玩手机说:“拿来,不许玩了。”我说:“打完这局。”过了好长时间,我妈妈说:“睡觉啦,别玩儿了。”我还说:“打完这局的。”家里人都睡觉了,我在被里玩。被我妈妈看见了,直接把手机摔了。从那天晚上以后,我看远的东西开始模糊了,我妈妈带我去医院。医生说这是常见的近视,我都快哭了:“我一说好好的眼睛就近视了。”我妈妈说:“哼,活该,谁让你玩手机,我在晚点儿拦住你的话,你说不定就瞎了。”
我对家长关于孩子玩手机的建议:能不玩最好不玩,有那时间多看看书既不能近视,还可以长知识。何乐而不为呢!