在被绿色覆盖的林里,空气中飘着花的气息,有一只小小的蜗牛,想爬到大树上去看树林里的美景。
蜗牛看到树上有许多同伴都正在向上爬,但有许多蜗牛dou因爬到一半而掉下来,悲惨地与世长辞了。
小蜗牛终于受不了诱惑也开始向上爬。刚爬了几步,天空突然就变成漆黑一片,乌云密集,紧接着大滴就前仆后继的下了起来。小蜗牛的上面有许多同类因被雨滴击中而掉落下来。
蜗牛与大树
就在此时,一滴雨击中了小蜗牛,它掉在了地上,泪水也涌出了眼眶,但是它并没有放弃,仍然继续往上爬啊爬。天公不作美,就连大树仿佛也要和它作对,故意让雨滴击中树皮导致脱落,不让蜗牛爬上去,最终它从大树上掉了下来。就在它哭泣的时候,突然想起一只曾爬上这棵大树的蜗牛告诉它的话:“你必须有恒心,才能爬上这棵大树。”经过重重困难和曲折,这只蜗牛终于以掉下100次的代价爬上了高大的树。它在高高的树顶,看见了树林的美丽和壮观,享受着来之不易成功的喜悦。
有句话是这样说的:你可以一辈子不登山,但心中一定要有座山,它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻都能抬起头,都能看到自己的希望。没错,如果心中有目标,就必须朝着目标努力,不能站在原地不动,那样是永远到不了远方的。如果实现了目标,就能看到远方的美景,享受收获的喜悦,这其实也叫做拼搏!