期待已久的周末,我带着快乐的好心情与老妈和弟弟一起到大街上,给弟弟买鞋子。
秋风来到我身边,不由感到丝丝凉意,我们整装待发,首先来到了一店里。过了一会儿,我突然想到弟弟是个自恋狂,为了拖延时间,我把他一步一步扶到玻璃旁。一开始并没有什么,但是我很快被一个卖香肠的摊子吸引了,所以没有看着弟弟,没想到弟弟为了看得更清楚,自己趴在了镜子的两边,镜子突然掉了下来。我猛地回过神来,但为时已晚,还是没能挽救镜子的生命,让它倒在了冰冷的地板上。
那一刻,我感受到了惭愧
而弟弟也因为惊吓过度嚎啕大哭起来。妈妈闻声而来,看到傻坐在地上的我和身旁的那些碎玻璃,就想到我干了什么。老妈第一时间不是训斥我,而是把受到惊吓的弟弟抱了起来。
当一切都平静了以后,我惭愧地向店长道歉并还给了他们一个镜子。老妈一直看着我,我知道她的心里一定是失望的,那一刻,我真正感受到了惭愧的意义。我不应该照顾弟弟的时候心不在焉,因为家人比什么都重要。