象棋_关于象棋的作文
岁月在一点点的消逝,很长时间没去看外公了,不禁又想起了外公的象棋。
从我记事起,外公就摆放着一副象棋,在阳光的照耀下,流泻出白色的光芒。每天清晨,总能看见外公手执烟杆,另一只手托着烟盒,吸着烟,悠悠然吐出一圈圈烟圈。过了一会儿,外公把烟盒放在桌子上,与一位前来下棋的老友开始比拼。
象棋
坐在板凳上下棋的外公,显得认真极了,一会儿坚决的放下棋子,一会儿又犹豫不决,迟迟不肯下手,很快,似乎又有了信心,显得游刃有余。
几年后,这副象棋已经破烂,上面的字痕也已经消失,还有几个不见了踪影。不得已,外公又买了一副象棋,而以前那副仍留存了下来。
现在,外公仍与老友每天下棋,不亦乐乎,这似乎使外公不再孤单,变得开心了起来,在老友的陪伴中,外公变得开朗,但外公始终不肯放弃上一副象棋,可能在那象棋中,满含外公曾经的快乐时光吧!
外公虽然年纪大了,却也开心了起来,不再一人坐在电视机前孤独的看着电视。而是抽一袋烟,坐在板凳上,与老友游刃有余的切磋象棋的技术。