时间,是一本尘封已久的日记本,打开它,一件件往事浮现在眼前,我们一起哭,一起笑的那段时间不时在脑海中出现,挥之不去……
记得那一次,我们迎来了一次激烈的拔河比赛,在六年段中,将要拼出一名冠军。
“滴一一”在体育老师的一声令下,我们和六年一班展开了激烈的战斗。
“1,2,3,拉一一”哨声一响,同学们就把身子往后倾,使出吃奶的劲,像一头头斗牛似的死命地往后拉。有的同学脸胀得通红,额头上冒出了密密麻麻的汗珠,好多同学拉不动这么多人,就咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。
激动人心的拔河比赛
瞧,我们班的“大力士”的双手紧紧抓住了麻绳,就像一对钳子夹住了一样东西,不舍得放手,他的脸红彤彤的,豆大的汗珠顺着脸颊滑落,眉头皱成了一团,形成了一个“川”字形,他的眼睛瞪得如铜铃一般大,鼻子呼哧呼哧喘着粗气,如同一头干完农活的牛。他的手背青筋暴起,手心发白,留下了一排深深的月牙印。“加油——加油——”他一边喊着口号,一边用尽全身力气往后拉,不一会儿,麻绳上的红领巾越来越向我们这儿靠近。
“六二,必胜!六二,必胜!”旁边在助威的人的喊声也愈来愈大声,喊声如同一支兴奋剂,注入到我们体内,使我们的力气不断增加,每个人都用自己吃奶的劲儿努力向后拔。忽然,一股强大的力量使我们向前退了好几步,一个趔趄,就差点摔倒了。我抬头一看,原来,对方见情况不妙,使出了九牛二虎之力,拼命往后拉,他们的脸都憋的通红通红的,似乎要把我们拉下悬崖,我们班的同学看了,也不肯服输,和对方较劲起来。
我看着这急促的局势,心想:天灵灵,地灵灵,神仙们,请保证一定要让我们赢得这场比赛,我们六年二班可是最棒的,对,我们是最棒的,加油!瞬间,一股神奇的力量涌上我的心头,有气无力的身体一下子充满了力量,我咬着嘴唇,不停地往后拉。忽然,身旁传来了一阵欢呼声,什么?我们班赢了!我们六二班赢了!
我顾不得手上钻心的疼,和大一起欢呼起来。“竞速时代,二班最帅,团结友爱,不可阻碍!耶——”那欢快的笑声,久久回荡在操场上……