我常常想,书籍、书中的故事,一定有一个属于它们的神秘世界,像人类世界一样,五彩缤纷,每天都上演着无数传奇,或令人欣喜若狂,或令人愤怒无比。
我幻想着,若有一天我有幸进入书的世界,去看看金钱、权力所不能及的世界,去闻闻纸墨混合的气息,去听听那些传奇故事……我努力着。
我想“忙趁东风放纸鸢”,我想认识“小河男孩”,我想有只“小橘灯”,我想看看“故乡”。我如饥似渴地阅读,与书为友,以书为师,渴望踩着书的肩膀翻过那堵高墙,渴望得到那扇神秘大门的钥匙。
书的世界
打开那扇大门,里面一定是一个富含哲理、变化多端的世界,每个人都极具个性,或善或恶,或美或丑,但背后都有一个独一无二的故事。那个世界会在生活的点点滴滴中给你启示,教你成长,让你学会自主独立。那个世界没有尽头,你总要走在探索的路上。
书的世界,是一片海洋,可以自由自在地遨游;是一片天空,可以展开双翼飞翔;是一片土地,可以播种希望。我渴望在书的世界中有一席之地,也知道书的世界会永远给每一个努力的人留一个位置。
我为什么如此渴望进入书的世界?因为我离不开书籍,离开了书籍就像儿离开了水,教科书总是缺少色彩,淡黄的纸页对比起课外书来说,既枯燥又死板,没有太多想象的空间;因为我敬仰书中的人物,我想一探究竟,想成为他们中的一员。人的知识是无上限的,要创新,要寻找,要上下求索,让自己有存在的价值,让自己对得起“少年强则国强”的字句。