我的旁边有一条河,清澈见底,经过春夏变换,更是一道美丽风景线。
俗话说:一年之计在于春。是啊,每当春天来临,万物复苏,小河就睁开惺忪的睡眼,冲破冰封,“哗啦啦”地奔跑起来,伴随着河水,几只雀儿展翅高飞,冲上蓝天。河水流过的地方,都有小草露出尖尖的头来,东张西望,花儿绽放出灿烂的笑脸。转瞬间,河水波光粼粼,周围草木稀疏、繁花点点,散发出世界上最迷人的芳香,构成世界上最美丽的风景。
家乡的河
微风吹来,柳姐姐趁机照着河中明镜,一遍一遍地抚理自己秀丽的长发,真是婀娜多姿,小痴痴地看呆了,不再游动。阳光下,河水映起了点点金光,流光溢彩,众花怒放,一片片姹紫嫣红。
再一看,花衬着草,草衬着花,绕着水,水绕着树。一切是那么纯洁,那么自然,那么美丽。
夏季,小河变得更加活跃。河水拍打在石头上,掀起晶莹的浪花,掀起又落下,落下又掀起,折射出七彩的光芒,让人睁不开眼睛。看!河中露出了荷花的尖角,粉嫩嫩的,像一个娇羞的姑娘,依偎在荷叶中,叶尖的露珠落在水里,荡起层层波纹。几朵荷花开了,在那翩翩起舞,散发出阵阵幽香。孩子们在水中嬉戏、玩耍,透出无穷无尽的欢乐。
我爱家乡,我更爱生机勃勃的小河!