老师是园丁,细心呵护着我们这一棵棵“小”。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师是粉笔,哪怕粉身碎骨,也要拼尽权利去完成自己的使命……
我们都肯定被老师教导过,而一年级的那一次,是我最难忘的一次。那一次,体育课,我们敬爱的体育老师潘老师叫我们去跳绳。刚从幼儿园毕业的我,懵懵懂懂,一无所知。虽然之前已经接触过了,可是还是不会。慌忙之间,竟然傻呆呆地听从了一位朋友办法,把绳子甩到面前,往前一蹦,跳过了一个。如法炮制,一个接一个。潘老师看见我这蠢样,不由得哈哈大笑,同学也都跟着老师来笑个不停。而我呢?——却只是站着尴尬的份了。
绳子里的师生情
笑过以后,老师便开始手把手地教我跳绳,我的小手被潘老师的大手紧紧地抱了起来,教我一步步地来。一甩一甩的绳子,在我眼前飞舞着,令我眼花缭乱。结果是绳子到了我脚边我也不知道,我就这样直接被挂了一下,好惨!老师哭笑不得,只好先教我不拿绳子的空手甩绳脚跳。她把我的手甩动了起来,同时,也开始蹦跳。我也被老师带动了起来,在这一蹦一跳的简单动作里,可是让人累地够呛的。此时,我多么想停下来休息一下。突然,有几滴“水”落到了我的头上。我用眼睛的余光偷偷地瞄了一眼身后。啊!是潘老师!只见她的头上布满了豆大般的汗珠,好几滴都挂在下巴上。满脸通红,嘴巴张得大大的,喘着粗气。原本整齐的头发此时变得杂乱无章,随着空手跳的节奏,在空中飞舞着,摇摆着。原来老师一直在陪伴我在无绳空跳,我为之以震,原本沉重的脚步,一下子轻松了。
“噢!噢!”全班起哄着。老师微笑着对我说:“现在你来跳给我看。”
我点点头,一下,两下,慢慢地绳子越甩越快,在空中成了一个圈。这个圈包住了老师对我的关爱。