我是个调皮孩子,用大人的话说是“三天不打,上房揭瓦”。每天和一群野孩子混在一起,捉人,打水漂,玩得不亦乐乎,总要等到漆黑如墨,才会带着兴奋和疲倦回。曾有一次,我还在草丛里过了一夜。
那一天,我和小伙伴们玩捉迷藏,我们四处躲藏,我找了个草垛钻了进去,里面舒服极了,我还用草轻轻盖住自己,耐心地等待他们来找我,我想休息一下,却两眼皮打起架来,后来竟不知不觉睡着了,等到天亮后,我还高高兴兴去找小伙伴,没有找到,回家却挨了一顿暴揍。
我是个调皮的孩子
我在草丛里过了一夜,这还不够调皮,有一次我逃学去完成我的秘密基地,那才叫调皮呢。
这一天,我本来一边哼着小曲一边在吃饭,却被爸爸妈妈轮流训,我干脆心一横,想:上学也挨批,不上学也挨批,还不如不上学呢。于是吃完饭我背着书包离开家,却没有走进学校!第一次发现天空那么宽广,我扔了书包,骑在的大枝丫上眺望远方,心想,闲来没事做,不如建个基地。我立刻去找树枝完成基地,终于满头大汗地完成了。中午了,我的肚子咕咕叫了起来,但是不能回家。这时,饥饿到了极点,我干脆直接仰面躺在地上,阳光懒洋洋地照着大地,我已经有气无力了,终于晕了过去,幸好父母及时找到了我。
对了,别忘了以前的我,别忘了那个调皮的我,别忘了那个惹爸妈生气的我,别忘了逃学的我,别忘了……