终于冲完了,儿子把父亲扶到搓背床前,帮他把拖鞋拖掉,让父亲坐在床上,慢慢地抬起父亲满是老茧的双脚放在床上。搓背时,儿子并没有离开,而是在身旁默默地守护着,好似怕有什么意外发生,直到搓背结束,他才长长舒了一口气。
他们洗完了,我也在不知不觉中结束了“战斗”,这时儿子扶着父亲骨瘦如柴的胳膊,一步一步走出澡堂。刚走出来,就微微感到一股寒意,儿子连忙拿了一个浴巾给父亲披上,这时父亲脸上露出了一丝微笑,这温暖的笑容是多么的幸福。紧接着儿子拿出父亲的衣服,把父亲身体擦干后小心翼翼地给父亲穿上衣服,生怕父亲出了什么差错。
穿好衣服后,儿子扶着父亲走出大门,我紧跟在后面,看着他们的背影,我的眼眶情不自禁的湿了,泪水就像不受控制的精灵一样从眼里蹦了出来……
一个个美好的瞬间组成了一副感人的画面,让我的心海波涛汹涌,难以平静。也许,这就是反哺之情吧!那是作为子女的每一个人都应拥有的一份情怀。