听说人类最早的商品交易是用商品交换商品,到后来用货币购买商品。交易形式是一手交钱,一手交货。科学在发展,时代在进步。现在购物跟原来相比发生了翻天覆地的变化。比如现在的网购,非常方便,你不用舟车劳顿,你不用讨价还价,你不用担心买到伪劣产品而退不了货,只要在电脑上轻轻一点,你想要的东西就会来到你身旁,真是给力!
最近看到有的同学戴着耳机一边玩游戏,一边听音乐,超赞!我好羡慕,我也想要一个耳机。回到里,我叫爸爸给我买个耳机。爸爸没有爽快地答应,而是对我说:“要买可以,你自己网购。”网购!我自己!可以吗?我迟疑了半天,我从来没有网购过,但为了心爱的耳机,我还是勉强地说:“好吧。”
第一次网购
我打开淘宝网,哇塞!网上的商品琳琅满目,看得我眼花瞭乱!有女装、男装、内衣、鞋靴、箱包、配件……真是应有尽有。我在搜索栏内输入耳机,马上跳出一个选项框:耳机、耳机头戴式、耳机入耳式、耳机耳塞式……哦!这么多的选择,我选择了耳机耳塞式,各种各样的耳塞立即映入我的眼帘。这么多的耳塞,我选择哪款好呢!记得和同学聊天时,有的同学说要选销量高的,描术要高于4.8分的,要找旗舰店,这样商品质量不错。于是我选择了蛇圣旗舰店,这是一家品牌直销店,产品月销量26389,描述4.8↑,服务4.8↑,物流4.7↑,我想这款产品一定不错。接下来便是立即付款,填写地址,提交,付款成功。接下来的几天,我就盼星星、盼月亮,盼着我的宝贝早点到……在我网购的第四天,终于接到物流的电话!说我的包褒到了!我三步并作两步跑到一楼,接收我的宝贝!我迫不及待拿来剪刀,打开包褒:一款土豪金的耳机映入我的眼帘,超长的线,闪亮的耳机,黑色、柔软的耳塞。我又打开电脑,插上耳机听了一首《演员》,音质好,低音浑厚,立体效果超强,真是一款不错的耳机!
这是我第一次网购,我觉得网购真的非常方便,而且能买到物美价廉的商品。网购,我给你点赞。