观雨300字作文
就快要下了,窗外乌云密布,电闪雷鸣,蜻蜓低飞,行人也越来越少了。不一会儿,无声无息的小雨落下来了。
雨点越来越大了,“叮叮咚咚,哗啦啦。。。。。。”像是在演奏交响曲似的。风把和小草吹得沙沙作响,老天爷像是生气了一样,还不时传来“轰隆隆”的雷声,把我吓了一跳。行人也都加快了脚步往赶。马路上车辆拥挤,排成了一条长龙。我写完了作业站在窗前观雨,雨点落在湖面上晕开了一朵朵美丽的雨花,美丽极了。没过多久,天神好像在和我们变魔术一般,“嗖”的一下,天空变回了原来的样子,好像什么事都没有发生过。
天晴了,天边还出现了一道彩虹,我兴高采烈地和小伙伴们出去玩了。
啊,雨真美呀,我喜欢这场雨!