暮色苍茫,任凭风云掠过,“前浪”的脊梁顶住了几千前的风霜,从容不迫。稚嫩肩膀不辞我,“后浪”谦虚应对评价,谨言慎行,以先进思想容下多元文化审美与价值观。
仰头四顾航坤阔日月星辰任我攀。我看着前浪,满怀敬意。他们一撇一捺,书写了人类之明;一砖一瓦,垒起了高楼大厦。他们所做,全为了后浪有更广阔的空间去发展,再为人类之明书写一横一竖。为科学文明增一土一石。面对前浪我们后浪的评价,我们应当谨言慎行,严于利己。韩愈曾言“学成于思,谨于行,荒于嬉”。我们时刻不忘前浪教导,时刻不得前浪所盼。利用好积攒了几千前的财富,容下多元文化与价值观,使世界更上一层!
回头观望路途险,严于律已谨慎行。我看着前浪,满怀感激。他们将现代文明成果层层打开,使我们可以尽情享用。我们沐浴着知识成长,我们食用智慧果腹,我们用科技取暖,我们用文明当云梯。不管在哪个时代,不管沐浴哪一片太阳,我们dou要行得端,笑得正。看春风不喜,听夏蝉不烦,见秋枫不哀,赏冬不悲。不骄不躁,稳步前行,永不止步。你若问我,后浪如何看待自己,我曰:“小来思昌盛,后浪谨慎行”。
抬头四季万物生,先进思想无止境。我看着前浪,满怀羡慕。他们思想超前,为我们提供了借鉴之路,我们紧跟其后,承其思想,继续攀高峰。这是一个先进的时代这是最好的时代,这是“长江后浪推前浪”的时代,人人都在去往天堂的路上。我们后浪正处一个巅峰的时代!日落之后,见星辰,星辰的光晖也会被黎明夺走。只有承袭前浪的先进思想,才得以容下多元的文化与价值观,才得以速读书写人类伟大文明,才可始这个星球在宇宙中熠熠生辉!您若问我,后浪如何看待前浪之评,我日“承袭新思想,前行不止步”。
后浪,是黎明的小鸟,唱响人类文明;后浪,是奔涌的江水,推动时代浪潮;后浪,是“前浪”含着眼泪的笑涡;后浪,是新刷出的雪白的起跑,是绯红的黎明正在喷薄小来思唱盛后浪谨慎行!