天刚蒙蒙亮,一缕阳光艰难地穿过翻涌的云层,呼啸的风划过玻璃窗。大年初二的清晨,不闻热闹的欢声笑语,只有可怕的疫情快速蔓延。
“喂?……好的,我马上就去!”爸爸接听电话的声音从屋外传来,随后是一阵衣服的摩挲声。“爸爸,你要去哪?”我一激灵翻下床,睡意全无。“单位通知我去社区防疫,晚上回来!”“啊……”我哭丧着脸哀嚎着,“太危险了,让别人替你吧。”“这怎么行?现在疫情严重,我可不能当逃兵。”他看着我担心的神情,话锋一转,笑着说:“看把你紧张的,没什么大不了的,你就放心吧。”说着转身走了,留下我和妈妈提心吊胆。
踏霜而行,披夕而归
“砰砰砰……”爸爸走了没过多久,就传来一阵敲门声。我打开门一看是爸爸,“防疫这么快结束了吗?”我问道。只见他的眼镜上蒙着一层水雾,鬓角两边的汗珠也顾不得擦,边洗手边说:“我负责的那个社区有一例疑似病例,全楼的人都被隔离了,需要我去消毒,我回来加点防护措施。”我大惊失色,慌张地问:“那样不是更危险吗?非得你去吗?”爸爸严肃地看着我说:“是的!孩子,我是一名共产党员,虽然不能像白衣战士一样奔赴前线,但在面临危险的时候,必须冲在前面,这是我的责任和使命!”望着面前这位临危不惧的“勇士”,我肃然起敬,郑重地给这位勇士戴上厚厚的帽子和手套,为他换了一个新口罩。爸爸全副武装,再次奔向那个危险的战场。
天色已晚,仍不见爸爸的身影。忽然爸爸打来视频电话,一脸的疲惫,但眼睛里闪烁着欣喜的光芒,比划了一个胜利的手势。“我很好,放心吧。你和妈妈在家防守,我在外面坚守,让我们一起努力!”
电视上,来自全国各地的医疗队汇集武汉,共同奔赴最前线。我瞬间理解了爸爸的执着,他们都是最美逆行者,虽然奋斗在不同的战场,但他们的心却连在一起,为一个共同的目标——消灭病毒而努力!
夕阳挂在天边,阴云已散,久违的美景重回视线,我的心情也开朗起来。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。
愿所有的逆行者都能踏霜而行,披夕而归!美丽风景将属于我们,胜利将属于我们!