回望作文600字
还记得初中那会儿第一次接触拉丁。很陌生,但只因为喜爱舞蹈就去报了名,起初报名的竟有100多人,自己看着这么大场面还有些小紧张。毕竟自己没有一点基础,但老师明确:只要坚持,无关个人会不会。
回望
总算放下心,便紧接着开始训练,基本功自然是最苦却最重要的。顺着老师的节拍,挥着手臂常常定在一个位置上十几分钟,当时又是炎炎夏日,定在那个位置,手臂和双腿不停发抖,额间的汗水也不止往下流。为了学好动作,我会站在最后面认真地看着老师,也避免打到其他人。看见老师走来,为了展现自己,连指尖都被我用力撑得直发抖,被老师用力掰都会疼一个星期,但仍咬牙忍着,尽力去达到目标。
到了后来学的有些模样,开始搭舞伴儿学习组合。一开始很苦恼,为什么别人一学就记住了?为什么别人可以手脚的完成度这么高?为什么别人注意到细节?可能我天生很笨,总记不住。老师时常留下我加练,当时真想放弃,但我想到之前定下目标,还是逼着自己咬牙前行。
在训练一个踢脚动作,穿着高跟鞋不止的踢动小腿,就因为被老师小小表扬一下,我可以一直踢到半夜抽筋儿。在冬天的训练时疯狂练习,休息时冷风一吹,刺骨的寒风忍不住让我染上感冒,但看到进步,还会在喝药时忍不住偷笑。
回想以前,从对它陌生再到喜爱,甚至热爱上拉丁,实在不可si议。回想起来,有现在的成就,以前的努力果然没有白费。回望过去,自己真的单纯,喜欢便行动,坚持果然不负我努力。