前行750字作文
花开花谢,他们却从未退缩,无论平夏,无论寒冬,他们一直在负重前行。
余秋先生在文化的苦旅中不断前行,莫高窟至沙漠,再至山庙。无处不有他的身影,他的每一步都锻名铸着他的成功。《文化苦旅》名声大噪,相同的,先生也就出了名,可是背后是用等价的汗水滴换来的。在前行的道路上我们都是花,会遇严夏酷暑,会遇寒冬烈风,但同样会遇到凉秋硕果,暖春花开。有时遇见与自己境地截然不同的人,会骄傲与会丧气,这时停下脚步,借此偷喘一口气,会令自己头脑清醒,回想一下、思kao一下自己的初衷“我是为何前行”?闭上眼睛回想当初,再睁开前行的方向便才不会错,尽力地令自己的每一次呼吸,每一个动作,每一句话都有在前行的痕迹。
前行
总是在抱怨,学业为何如此繁重?而我们为何想得并非是----我在不断前行,在文化的“苦旅”中努力前行。有时在同一个教室,同一个老师,同一个课堂,同样的努力,得到的成果却不同,很气馁吧?很无奈吧?可终究我们是在不断前行。只是路程长短不一样罢了,只是人与人之间相遇之前终究是有不同的或许在世界的另一角,未遇之前,它在一点一点的前行,而你在原地歇脚。总是无奈,为何我们的起点不同?在停脚无奈时,起点比你高的还在前行。在你的身后,或许也会有起点更低的,他们也在你无奈苦恼时,一点点的前行,每个人的终点高度,大多是自己踏着汗水滴湿的道路过来的,起点高的孩子只会比你提早到达他们所定的终点,但却不代表会影响你到达属于自己的终点。
参天大不会再长高,树苗在未来会继续前行,很久以后,一年、两年、三年,甚至会是一百年以后,他们终是会并肩而立,“上帝在关闭一扇窗时,必然会打开另一扇窗”,那么这另一扇窗是否可以被看得见呢?或近或远,只要前行,定是会遇上那一扇明窗的,还未遇上的,只是欠缺了一些坚持
踏着泥泞的土而前行,为得,是站上终点的高台吧?为何不再坚持一下?