爬山作文400字
在一个微风习习的星期天,我们一人去爬山——莲花峰。
准备好食物和水,我们迎着和煦的春风出发了。因为这里离家很近,几分钟就到了山脚下。准备好着装,戴好帽子背上背包,我的爬山之旅就这样开始了。
穿过满山遍野的茶叶,我们来到了石板路,我和妹妹牵着手满心欢喜的走在最前面,路的两边长满了绿油油的竹子,还有许多刚出头的春笋,我弯下腰闻了闻旁边的野花,一阵微风吹过野花们开心地摇摆着。
我们一会儿走,一会儿歇着,经过两个半小时的路程,终于到达了山顶,站在最高处一眼望去下面的人像芝麻一样,车啊!房子啊!像蚂蚁一般。突然发现“一览众山小”的诗人真是了不得,山顶上的石头奇形怪状,山上的空气也格外清新。我张开双臂,闭上眼睛深深吸了一口,感觉神清气爽。
这是我第一次爬这么高的山,虽然很辛苦,但是我很享受这其中的过程,走进大自然,感受大自然,才能收获它的美。真是一场意义非凡的爬山之旅!