今天上午,我对妈妈说:“妈妈,可以给我买辆自行车吗?”妈妈说:“可以啊。走,我们现在去街上看看。”
顿时,我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈,昨天隔壁邻居孩子要自行车还挨了一顿打,太惨了。我突然想到说:“妈妈,我们是买有辅助轮的还是没有的呢?”妈妈说:“不要辅助轮吧,我可以在后面先辅助你,你那么聪明,一学就会,相信妈妈也相信自己哦!”我开心地点点头。
回到家,我就迫不及待地开始学起来。妈妈说:“眼睛看向前方,腰背挺直,手握紧自行车的龙头,手臂要放松,脚用力蹬。”我心想着,别人用两天时间,我觉得我可以比别人学得更快。我就这样在没有车的地方练了起来,那条路足足有50米,我来来回回地练了几趟,由于不太熟练,摔了个“吃屎”,我哭着对自己说:“可以成功的,只不过有点痛,我可以的。加油,徐艺辰!”又爬起来骑了几趟,我终于会了。“耶!我终于学会骑自行车啦!我可真棒!”
我默默地对自己说:“世上无难事,只怕有心人!”加油!徐艺辰!今天,真是成功又开心的一天啊!