我最喜欢吃的菜——青椒肉丝。今天妈妈就从菜市场买来了青椒和肉,决定做我最爱的青椒肉丝。
妈妈开始做了。首先把它们清洗干净;再把肉块切成丝条,就成了肉丝;然后开始起锅烧油。油热后,妈妈把肉丝放入锅中爆炒炒熟;最后把青椒倒入锅中加入食盐,糖,醋,料酒,蒜,鸡精翻炒一会,再加入淀粉勾芡。青椒肉丝就做好了。
妈妈做的青椒肉丝,太好看了。碧绿碧绿的,我夹起一筷子闻了闻,好香啊!我吃了起来,特别辣。瞬间辣味充满了我的口腔,我说:“辣,辣,辣!”妈妈说:“我去拿水!”水终于来了,我狼吞虎咽地喝下去。妈妈说:“今天买的青椒有点辣,我重新给你做西红柿炒蛋吧。”我急忙说:“不用不用,有水就行了,我边吃边喝,好吃不辣。”大都被我说的话逗笑了。
青椒肉丝虽然很辣,但是很下饭喔!