一天,天气晴朗,维尼和他的朋友森林里野餐。
森林里的环境真美啊!太阳像个大火球,太阳旁边的白云变化无穷,有的像一只顽皮的小猴子,还有的像一朵白的小花……天空的大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。连大也排着队穿上了迷彩服。
维尼和它的朋友们玩得正开心,突然被一阵香味吸引了。它抽了抽鼻子说:“这应该是蜂蜜的味道,如果可以找到它,我就可以和跳跳虎他们分享了。”它不停地抽动着鼻子,嗅着味道找呀找。蜂蜜的味道越来越浓,一不小心口水都留下来了。终于来到了一棵大树旁。一股股香甜从树洞里飘出来,维尼想:“蜂蜜肯定就在大树洞里,可是树洞太黑了我怕”。维尼正想逃走,可是又想:“如果我不去树洞里拿蜂蜜,我就没有蜂蜜分给我的好朋友了。”之后,维尼勇敢地一步一步地走了下去。正准备拿蜂蜜时,忽然一声响,维尼吓得跑到拐角,伸出两手抱着自己瑟瑟发抖。
跳跳虎,小粉猪,小鹿和小兔坐下正准备吃自己带的零食,突然发现维尼不见了。跳跳虎告诉其他朋友,小兔说:“那我们一起快去找找吧!”跳跳虎,小粉猪和小鹿一边走一边呼叫着维尼。他们走着走着,忽然听见维尼在喊救命。跳跳虎就循着声音来到了大树旁。跳跳虎对着树洞喊道:“你在里面吗?”维尼说:“我在里面。”跳跳虎说:“那你快出来呀!”维尼说:“里面太黑太深了,我出不来。”小粉猪想了一个办法,对跳跳虎说:“我有个办法,我们先去找根藤蔓,然后把维尼拉出来。”跳跳虎说:“好办法,我现在就去找藤蔓。”之后跳跳虎把藤蔓扔到树洞里,让维尼拉住。可是维尼说:“太黑了,我看不见。”跳跳虎问:“谁有手电筒?”小鹿说:“我有。”然后,大就把维尼救了出来。
小动物们又开开心心的去野餐了。小朋友们不能像维尼一样贪吃,不然会遇到危险哦!