今天我来到草原,草原的环境真美啊!天空湛蓝湛蓝的,白云变化无穷,有的像可爱的兔子,有的像顽皮的小猴子,还有的像凶猛的大狮子。旁边的大,好像穿着碧绿的铠甲,在保护着平原。一阵风儿吹过,树叶飘落下来,像在空中跳着美丽的舞蹈。地上的草儿好像一块大地毯,给大地妈妈铺上了绿色的被子。地上的小花五颜六色,有红色,白色,紫色,蓝色,美丽极了。
这时候,我看见三只可爱的小猪。猪老大在水池里洗澡,猪老二在捉蝴蝶,猪老三站在木桩上伸着手臂指着我。我以为终于有人愿意和我交朋友了。只听见一声:快跑呀,大灰狼来了!猪老二和猪老三听到,立马站起来,撒腿就跑。我说:“我不会吃你们的,我只是想交朋友。”可是它们都不相信我。这时候猪老二心想:“我很胖,跑得又慢,大灰狼跑得快,我让大灰狼帮我捉蝴蝶。”猪老二跟我说:“只要你给我捉蝴蝶,我们就是好朋友。”我想:“这是个交朋友的好事情。”我就去捉蝴蝶了。蝴蝶一下飞得高一下飞得低,好难捉呀。我用尽全身力气,终于捉到了蝴蝶。我把蝴蝶放在口袋里,精疲力尽地走到了三只小猪的面前,把蝴蝶交给了猪老二。猪老二抱住了我,我也感动地抱着猪老二。
这时候我开心的笑了,不小心露出了牙齿,流出了口水。猪老大看见了,立马叫两个弟弟快跑,然后我又没朋友了。我坐在大树旁边默默的哭泣。这时候猪老二带着它的哥哥和弟弟找我,它们说:“吃肉是你的本性,但你要保证不吃我们才行。”我说:“我不会吃你们的,那你们能和我玩游戏吗?”它们说:“可以呀!”我看见猪老大身上有脏东西,就说:“猪老大,我帮你洗澡吧!”猪老大说:“谢谢!”但我指甲太尖了,不小心把老大的肉划破了,我马上跟猪老大道歉。猪老大说:“没事,下次注意点就行了。”我又开心地笑了。
就这样,我和三只小猪成了好朋友。