我有一台老式电风扇,是今年夏天奶奶家搬过来的台式电风扇。
它是“捷康”牌的,已经用了很多年,看起来很旧的样子。它上面的形状是一个大圆形,里面有三片扇叶,旋转起来速度可快了。它有一个支撑架连接到底座,底座很重、很稳,上面有按键,写了1、2、3,分别对应了低、中、高三档风速,还有一个旋钮,是用来定时的,只要你转到指定时间,它就会工作到指定时间自动停下。
它自从来到我家,就每天默默无闻地在书房里陪着我写作业,给我带来清凉,从不抱怨。它的精神让我想到了我们的老师,天天教我们知识、带我们学习,也是默默无闻地付出,不求回报。
我喜欢这台电风扇,尤其敬佩它的奉献精神。