今天,我起得很早。妈妈带着我来到了百荷步行街,欣赏那美丽的荷花。
太阳公公收起了刺眼的光芒,躲到了白云身后,陪着我们一起赏荷。远远望去,千姿百态的荷花美丽极了!有的聚在一起,说着悄悄话;有的昂首挺胸,遥望着远方;有的低着头,听着青蛙先生唱歌。妈妈带我来到了荷花池边,让我更近地观赏荷花的美。看!那含苞欲放的荷花就像一个个含羞的小姑娘,美丽无比。一阵微风吹过,迎面飘来缕缕清香,令人心旷神怡。看着美丽的荷花我突然想起了诗人杨万里写的诗句:“接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红。”
妈妈告诉我荷花不仅有粉色,还有白色和鹅黄色的,而且它的莲子还可以吃哦!吃起来有一股淡淡的清香,美味极了!
今天,真是收获满满的一天。不仅欣赏到了美丽的荷花,还了解了很多关于荷花的知识,真是开心啊!